Форум
Конкурс 6 - "Шеф-повар 2014" ( 18+ )

-SoRoK- [27]
(28.05.2014 18:39)




Многие из нас любят отдыхать на природе, в шумной компании друзей и близких или дома в узком кругу и т.п., и многие из мероприятий не обходятся без прекрасного обеденного стола, где все присутствующие могут насладиться приготовленными блюдами, под вкушение ароматного вина или старого крепкого "Джека".

Дорогие друзья, уважаемые игроки!

С радостью сообщаем Вам о начале нового конкурсного батла, название которому - "Шеф-повар 2014"

Сюжет:

Все очень просто!
Вам необходимо написать знающий или придумать свой оригинальный рецепт по приготовлению шашлыка.

Правила конкурса:

В конкурсе может принять участие любой игрок, достигший 10 уровня, с активностью в игре от 3 месяцев.
От одного участника - одна работа!
В конкурсе не принимают участия - "модераторы"!

Награды и призы:
-

Администрация оставляет за собой право ввести дополнительные призы и бонусы!
---

Жюри и судейство:

Окончательное решение выносит администрация проекта. Каждый игрок вправе высказать своё мнение по работам, которое будет так же учитываться. Отдельный приз - приз зрительских симпатий, будет исключительно на основании высказанной игроками критики.
---

Принятые на конкурс работы:

-
---

Обсуждаем и болеем за участников. Давайте не будем затмевать славу участников и перенаправим все свои отзывы в отдельную тему:
Обсуждаем конкурс и работы здесь! >>>

Все работы, которые не прошли на конкурс, так же будут переноситься в эту тему!


Страницы: Первая   1   2   Последняя

- Че Гевара - [36]
(28.05.2014 19:19)

Необычный туркменский шашлык - тамдырлама

Обязательное условие и главный секрет особого способа приготовления – наличие в хозяйстве традиционной туркменской хлебной печки – тамдыра, представляющую собой большую опрокинутую глиняную чашу с дыркой вместо донышка и отверстием–поддувалом у основания. Обычно в такой печке готовят различные виды чорека (хлебных лепешек). Но в горной части Восточного Туркменистана печка служит и для приготовления изысканного мясного деликатеса.

Тамдырлама – блюдо не на каждый день. Его готовят в особых случаях – на больших праздниках, при встрече редких гостей, когда хозяевам очень хочется заслужить особое расположение собравшихся.
В качестве исходного ингредиента необходим молодой, не очень жирный барашек с живым весом около двадцати килограммов. В качестве специй для маринада хватит пары килограммов репчатого лука и нескольких головок чеснока. Соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка – это само собой. Но главная фишка – в обильном наличии свежей зелени арчи – горного можжевельника.
Вся мелко нарезанная зелень, хвоя арчи и специи смешиваются и отстаиваются в отдельной глубокой посуде.

Свежее мясо барашка делится на крупные куски (5-6 со всей тушки), в баранине делаются неглубокие надрезы, куда втирается смесь из зелени и специй, а непосредственно перед погружением в печь поверхность кусков облепливается предварительно замоченной зеленью арчи.
Печь готовится заранее. В ней разжигают жаркое пламя, не жалея дров. В качестве топлива используют только плотную древесину – саксаул, тутовник (шелковица), либо чурки плодовых деревьев. Прогоревшие дрова должны оставить обильные и долго хранящие жар уголья, которые сгребаются в центр печи. На угли водружается глубокий тазик, наполненный на две трети водой, а в воду бросают оставшуюся от маринада зелень со специями.


Крупные куски баранины, привязанные к металлическому пруту, подвешивают в жерло печи над стоящим на углях тазом. Сверху печь накрывается плотной крышкой, а все оставшиеся щели и отверстия, включая и поддувало, замазываются мокрой глиной, чтобы создать полную герметичность всего процесса приготовления.


Остается самое трудное – дождаться, когда же, в конце концов, можно будет предаться греху чревоугодия и в полной мере насладиться горным гастрономическим шедевром. Ожидание может продлиться от двух до четырех часов – в зависимости от количества и качества мяса, силы накопленного жара, степени достигнутой герметичности печи. Жир и сок подвешенных над углями кусков мяса медленно стекают в закипевшую воду, наполняя жидкость насыщенным ароматом, а пар от кипения создает в печи своеобразную баню и оказывает дополнительное термическое воздействие на баранину. В результате мясо одновременно и печется, и томится, и плавает в горячей паровой подушке.

Процесс этот быстрым не назовешь. Но все ожидания не оказываются напрасными, когда запеченные в собственном соку на медленном огне аппетитные куски молодой баранины оказываются на столе в сопровождении чаш с бульоном ярко-зеленого оттенка.




- Spartacus - [51]
(28.05.2014 22:26)

- Че Гевара -

Гугл или википедия тут не катит!


-Straight- [31]
(28.05.2014 23:40)


- Spartacus - [51]
(28.05.2014 23:47)

Самый простой народный рецепт из баранины:

Мякоть баранины - 2 кг.
Репчатый лук - 1 кг.
Чеснок - 1 головка.
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Гранатовый соус - 2 ст. ложки.
Приправа для мяса:
кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра, cоль.

И получилось это :)



Приятного аппетита!


mypuk [32]
(29.05.2014 00:11)

в тандыре шашлык ваще круто)


- Crazy Fog - [48]
(29.05.2014 10:14)

Всем привет !!!! Я также считаю что тут гугл неуместен и рецептов уйма но все они хороши когда отдыхать выезжаешь с хорошей компанией !!!! Вот один их самых простых и всем доступных рецептов.
Мясо, это может быть и свинина и говядина и даже магазинные окорока, нарезаем на порционные кусочки и укладываем в кастрюлю, посыпаем солью и перцем.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем на мясо, выжимаем сок лимона в кастрюлю с мясом.
Затем заливаем минеральной водой, так что бы она закрывала мясо. Ставим под гнет на 4 часа. Мясо получается нежным и сочным!!!!
Но главный секрет это побольше друзей и подруг и обязательно с собой в меру водочки!!! С этими ингридиентами шашлык будет вкусным даже если подгорит На углях потом можно и даже нужно запечь картохи!!! Приятного!!!

Обязательно берите девушку на отдых


биток в кармане [27]
(29.05.2014 17:12)

мой рецепт рассказал - Crazy Fog - ,я всегда так делаю ,главное при поездке на шашлык это хорошая кампания и достаточно алкоголя .


Slavka2000 [29]
(31.05.2014 10:36)

Шашлык в яблочном уксусе (подходит для свинины и говядины)

Для приготовления потребуется:
2кг мякоти
500гр репчатого лука
200гр яблочного уксуса 6%
растительное масло 60 мл
соль, перец и приправа для шашлыка.

Нарезаем мясо на кусочки, нарезаем лук кольцами. Дно кастрюли посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка, укладываем мясо в один слой, опять посыпаем солью, перцем и приправой, но в этот раз добавляем кольца лука, делаем еще слой, и т.д. пока не закончится мясо, последний слой так же перчим и солим. Затем поливаем растительным маслом и уксусом. Хорошенько перемешиваем шашлык руками. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, через 2-3 часа мясо стоит еще раз перемешать. Мариноваться шашлык я обычно оставляю на сутки, хотя жарить его можно уже через 6 часов.
Приятно аппетита=)


Феназепам [15]
(07.06.2014 13:47)

Шашлык из свинины
Для приготовления нам потребуется:
2 кг. свиной шеи
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки майонеза
свежемолотый черный перец,соль по вкусу
4-5 луковиц
1 лимон
лавровый лист
хмели-сунели.
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется. Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Готовим над горящими углями 15 минут. Вот в принципе и все.

Приятного шашлыкопоедания!


-StarStyler- [34]
(29.06.2014 07:25)

Из продуктов нам потребуется:
1). 2 кг. свиной шеи),
2). 2 ст. ложки горчицы),
3). 4 ст. ложки майонеза),
4). свежемолотый черный перец),
5). 4-5 луковиц),
6). 1 лимон),
7). лавровый лист),
8). хмели-сунели),
9). соль))).
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут).
Приятного шашлыкопоедания)!

-SoRoK- (30.06.2014 23:18)

отличный рецепт) Респект)

Страницы: Первая   1   2   Последняя
Тема закрыта

© 2012-2013 PlayFox LLC. Все права защищены.
По вопросам сотрудничества info@townwars.ru
Баги, вопросы и предложения bugs@townwars.ru

Добро пожаловать на официальный сайт бесплатной ролевой онлайн игры (online игры, mmorpg) «Городские войны». Браузерные ролевые игры (rpg) не требуют абонентской платы или обязательной установки специальных программ. Бесплатные игры, созданные по технологии Flash (флеш игры онлайн), также размещенные на этом сайте, разрешены к свободному распространению в некоммерческих целях. © 2011-2012 PlayFox LLC. Все права защищены.